Понедельник день тяжёлый

Мне ненавистный понедельник!
Похоже тяжесть всей недели.
Сгрёб под себя, прижал к постели.
Со всей ехидностью своей.
-Мне говорит вставай быстрей!-

Будильник злобно верещит.
Вот, вот меня обматерит.
-Ну хватит злобствовать, вражина!-
Рука взметнувшись как пружина.
Его затычку отыскала
И кнопку с силою нажала.

Ну что ж пора мне подниматься.
В неделю новую впрягаться.
Запрячь расслабленых коней.
И в веренице новых дней.
Тяжёлый сбросить понедельник.
Галопом мчась к концу недели.


Рецензии
Ну очень мне не нравится идея
контрастного душа!
А понедельник - это он и есть!
Полежать бы до обеда...

Евгений Капитанов   11.02.2020 21:16     Заявить о нарушении