Я шла, покорная, на поводу...

Я шла, покорная, на поводу,
Собою созданных иллюзий,
В этом сладостном бреду,
Ненужной никому обузой.
Есть два пути, а третий-лишний.
Есть только он-один из двух.
Но вот в душе опять затишье,
И просто спит мятежный дух.
Смотрела в синь, в немую вечность.
Искала длань, что знак подаст,
Но ледяная бесконечность
Лишь холод дарит в этот час.
Кричала. Песни ведь не льются,
Когда в душе лишь пустота.
И только эхом отдаются
Одни и те же все слова.
По ветру косы распустила,
И, босиком по кромке льда.
Надежды сбросив, позабыла
И стыд, и боль, и холода.
Я вольной птицей возносилась
Над небом выше всяких звезд,
Души осколки мельче бились
И оживал, крепчал мороз.
А дымным утром, на рассвете,
Мир поразился красоте.
Все деревца, кусты и ветви
Засеребрились на заре.


Рецензии