Пара фраз

Мне безразлично прежних равнодушие:
Любил не для комфорта или благ.
Не ради поцелуев, ласки, грусти,
Томления души, плоти забав.

Не для себя или жизненных успехов.
Вне корысти надежды слаще жить
Или радости пресыщенной повесы:
Лишь для того, чтобы вам не загрустить…

Забвению я предан, несомненно
Всеми, кого любил, о ком мечтал.
Ночные размышления постепенно
Углы прожитых чувств стерли в овал.

В нем места нет, ни злобе, ни раскаянию:
Чуждые лица, души и тела.
Бесчувственность не повод для отчаяния:
Ступенька возраста финала бытия.

Что, безразличие? Всего лишь настроение:
Ваше ко мне кладу, легко, на вас.
Забыты вы. Зачеркнуты сомнения:
Прожитое – душевности запас.

22 декабря 2019 г.


Рецензии