Осень-Олень. Хабаровское Книжное Изд-во 1974. 20

20. Вновь сентябрь

Распустилась поздняя татарка,
Лебеду овеял гул шмелей.
Вновь Сентябрь - ни холодно, ни жарко -
Тень и сети солнечных лучей.

Старый сад тепла и света просит,
Но уже в него прокралась грусть.
Паутин серебряная проседь
Зацепилась за вишневый куст.

Мельница крылом тяжёлым машет,
Жерновов крутя тяжёлый гнёт.
И порой последняя ромашка
Бабочкой последнею вспорхнёт.


Рецензии