Бесполезно...

Просто сядь, помолчи,
не вздыхай, бесполезно, мы знали…
Не прибудет к нам крёстная-фея с готовым решеньем.
Что-то было? Возможно…но сказку сломали вначале –
Всё оплавлено разумом здравым и нашим терпеньем.

Скучно, грустно и горько внутри, так бывает,
Когда слёзы прошли, но комок проглотить не сумела…
Время снова секунды считает, считает, считает…
И не просто полгода, а счастье уже пролетело…

Мы стоим на осколках, свои витражи собирая;
Не стыкуются грани и режут надежды на части.
Нам осталось дожить до решающей фразы, до мая,
Чтоб захлопнуть ту дверь, за которой иллюзия счастья.


Рецензии