Музыкант

В земном суровом мире
Жил музыкант с мечтою неземной,
И за спиной виднелись крылья,
И нимб светился над его главой.
Он верил, в жизни много красок-
Не только черно-серые тона,
Что в каждом миге много счастья
И в то, что музыка жива.
Звучание его песен ворожило,
А взгляд пленил толпу людей,
Но в сердце его жило
Чувство светлое лишь к ней.
Ушла…оставив в тишине,
Забыла со спокойною душой…
Сердце пылало в жутком огне,
Но как прежде он – живой!
Он будет жить и творить,
Порой, вспоминая боль,
Он снова будет любить
Другую, что лучше той…


Рецензии