Прогулка по городу

Здесь не видно рассветов из-за домов,
И продажных женщин больше чем мух.
Я танцую с чертями окрестных дворов,
Кормлю котов и их грязных подруг.

И промозглой ночью осенней порой,
Забывая о хлебе и о вине,
Я бреду сквозь туманов тихонько домой
И шепчу ему: "Подари мне…"

Кров, соседи, работа, дома, города,
Все менял как перчатки я без страстей
И ни о чём не жалел никогда,
Вспоминая лишь лица ушедших друзей.
Уходил не прощаясь, приходил без звонка,
Но сдавая жизнь по оптовой цене,
В тот момент, когда может дрогнуть рука,
Я шепчу ему: "Подари мне…

Подари мне рассвет и день.
Подари мне пару чудесных нот.
Лица не занятых жизнью людей,
Тех, кто еще верит, еще поет!

Подари мне веру, когда ее нет.
Подари мне светлую мысль в темноте.
Подари друзьям еще сотню лет.
Еще столько же маме!
И мне!"            


Рецензии