Летела снежинка

Летела снежинка в пуховом пальтишке,
а рядом другая в белых штанишках.
Летели над лесом, летели над полем,
хотели успеть на утренник в школе.

Ах, как там шары золотые сияют,
серебряный дождик на ёлке сверкает,
там кружатся в танце веселые дети,
из блесток метель, из ленточек ветер.

Там все хорошо, впереди только счастье,
красивые лица, красивые платья.

Не знают снежинки, что кончится праздник,
найдется какой-нибудь глупый проказник,
скатает в упругий снежок тех подружек
об стенку его - все, больше не нужно...


Рецензии
хорошее стихотворение! Концовка только грустная. Но снежинки всегда исчезают...

Наталья Меркушова 2   11.11.2020 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, а снежинки это мы, женщины.

Эвелина Чембулатова   04.10.2021 07:08   Заявить о нарушении