Хочу остаться в этом сне

Я, море, по тебе скучаю,
Люблю рассвет с тобой встречать.
Когда вернусь к тебе, не знаю.
Что я могу еще сказать?
Ты – символ умиротворенья,
Спокойно в штиль, как поле ржи.
Шлифуешь истину терпенья,
И счастья даришь миражи.

А я всегда спешу куда-то,
Вся жизнь промчалась на бегу.
Но плеск волны и скрип каната,
Никак забыть я не могу.
Во мне проснулось вдохновенье,
Бегу за стол, включаю свет,
И о тебе стихотворенье,
Пишу, как будто шлю привет.

Я помню шторм и смерч воронкой,
Твою стихию не унять.
Но только луч сквозь тучи тонкий,
И полный штиль кругом опять.
Ты не статичное, живое,
Тайн неразгаданных полно.
Твое радушье вековое
Известно всем давным-давно.

И никуда спешить не надо,
Сейчас нырнуть бы с головой!
Я в море воспою собрата,
Своей отточенной строфой.
Моя душа с тобой осталась,
Ты очень часто снишься мне,
Как лодка на волнах качалась.
Хочу остаться в этом сне.


Рецензии