Ангелы

Были обломаны крылья ветрами и вьюгами,
Чёрные\белые перья летели снежинками,
Были друг другу любимыми или подругами –
Души\сердца разжимались тугими пружинками.

- Хватит в молчании плыть и томиться потерями…
- Я не могу!
- Я с тобой, как и прежде, - в одно крыло!
- Я не могу!
- Я держу тебя, просто доверься мне!
- Я не могу!
- Я на двоих разделю тепло!
- Ангел мой, я отлеталась под этими звёздами…
Я не успела вернуться и крылья сложила…
Мы замечтались в погонях за горными гнёздами,
И вот теперь утекает последняя сила.
Ангел мой, я ухожу за далёкие пристани
Дикими тропами к ангелам падшим, развЕренным;
Сердце моё еле тлеет и, может быть, выстынет –
Я позабуду небесное в мире потерянном.
- Ангел мой, сердце излечится вместе с прошедшими грозами,
Вырастут крылья весною на смену изломанным,
Ты оживёшь вместе с птицами в небе, стрекозами,
Мир расцветёт для тебя и наполнится гомоном.
Да Бог с ними, с крыльями, ветер всегда нам укажет путь!
Мы и без крыльев выстоим – посмотри:
Ветер попутный согласен нам в спину дуть!
Главное – это волшебный полёт внутри!
Главное, чтобы согрелась рука в руке,
Чтобы мечта - всегда на двоих одна.
Видишь, сгорает вчерашний закат вдалеке,
Там, за закатом, наша шумит волна.

Там, за закатом, задумчивый ждёт рассвет!
Так в нашем мире изменчивом заведено…
Слышишь, наш поезд подходит - бери билет!
Будем смеяться и просто смотреть в окно!


Рецензии