Новогодний вечер на двоих

Я встречу этот Новый год вдвоём с женой,
Украшу ёлочку и стол накрою,               
Гирлянду лампочек включу я в час ночной
И сладкое шампанское открою.

Мы будем пить шампанское на Новый год,
Закусывать селёдочкой под шубой,               
Положим красную икру на бутерброд
И будем рады празднику с супругой.

Гусь запечённый будет целый на столе,
А хлеб с икрой разложим мы в пиалы,               
В хрустальной лодочке положим оливье
И разольём шампанское в бокалы.

Салат из крабов сделает моя жена
И холодец на стол поставит с хреном,               
Какой прекрасный стол мне сделала она!
И два бокала мы наполним смело.

По Первому каналу будет вновь концерт,
А по другой программе – « С лёгким паром «,            
Часа в два ночи перейдём мы на десерт
И предадимся шоколадным чарам.

Разрежем круглый шоколадный торт большой,
Поставим апельсины и бананы,               
За наше счастье тост поднимем мы с женой,
И чтоб друг другу были мы желанны.

            23.12.2019


Рецензии
Геннадий! Как приятно читать стихи, наполненные искренними чувствами!!!
Будьте благословенны! С душевным теплом, Лилия.

Лилия Яганова   02.01.2021 07:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лия, за тёплый отзыв. С Новым годом Вас, с новым счастьем! Пусть в Новом году исполнятся все Ваши желания...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   02.01.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.