Зеркало души

Меня глаза пьянят твои,
В них утопаю беспрестанно,
Как тихий омут они странно
Затянут в царство глубины.
Не отражают твои мысли,
Оберегая господина,
И только чистая долина
Блистает в них огнем лучистым.
Твой взгляд владеет силой странной,
Он покоряет души вольных
Людей, судьбой своей довольных,
Им рабство кажется желанным...
Ты и меня пленить успел,
Пусть не на долго,на мгновение,
И это чудное видение
Мне тут же разум мой воспел.
И я влюбилась в мутный омут,
Что счастье гладью отражает,
И меня даже не пугает,
Что в нем, бывает, души тонут.
В твоих глазах глубины моря,
Есть легкие в них облака...
Я в них тону, но лишь пока,
Я выберусь в реальность вскоре,
Но, как и прежде, нежный взгляд
Своей таинственностью манит,
Но красотою не обманет
Тот сладкий плод, хранящий яд..


Рецензии