Насажу надежду на крючок...

Насажу надежду на крючок,
Удочку заброшу в сны о море…
Может, я и в правду дурачок,
Раз надеждой тешу своё горе…
Попадётся на крючок мечта –
Клюнет, словно рыбка, дёрнет леску,
Вытащишь ее – опять не та,
Проплывает мимо с громким плеском.
Рыбки-зонтики плывут над головой,
Бродит звёздный кот в тиши прибоя;
Я опять в погоне за мечтой,
Мне опять в покое нет покоя.
Собираю звёзды в сеть свою,
Чтоб слепить сияющее счастье,
Я опять танцую и пою,
Я опять иду, как на причастье.
По пути теряю смысл всего,
Забредаю в призрачные сказки,
Я не помню, где я и чего,
И не вижу ни одной подсказки.
Окликают совы в темноте
И зовут меня в свои полёты,
Я опять спешу к своей мечте
И не торможу на поворотах.
Забегаю мыслями вперед.
Глажу всех котов по звёздной шерсти.
Может, в жизни всё наоборот?
Вы словам моим теперь не верьте.
Я иду по млечному пути,
Путаясь и между звёзд теряясь,
Только от себя мне не уйти…
Так я и живу… иль жить пытаюсь…


Рецензии