Прощание

Возносится к небу белою птицей
Душа, что томилась, металась и билась.
Если не сложно о ней помолиться,
Скажи пару слов, окажи духу милость.

Ей не страшно уйти и не страшно забыться,
Её крылья легки, невесомы, искрятся.
Кого ждут небеса, тем уже не разбиться,
И бренных проблем им уже не бояться.

В серебро оперенья солнце нити вплетает,
И лучей отражение, и тепло, и сияние.
Свободна как ветер и всё выше взлетает,
Коснувшись любимых крылом на прощание.

Ты запомни тепло, что тебе отдавала
В обличии земном, ненадежном и хрупком.
Не сердись ты на ту, что внезапно пропала
Не идет вечность людям, увы, на уступки.


Рецензии