и вновь новый год стоит у порога разговор с Господ

Новое утро новой недели,
последней недели старого года,
как с дерева листья, дни улетели
и вновь новый год стоит у порога.

Год был нелёгким, много сражений
с нашим извечным врагом — эгоизмом,
училась Иисус, у Тебя я смиренью,
у Истока любви и Источника жизни.

Ты же учил, как любить нужно близких,
не раз я сдавала  повторно экзамен,
мудрость в Тебе я черпала, Всевышний,
за терпенье со мной Тебя, Отче мой, славлю.

Падала, плакала, снова вставала,
Ты ж, укрепляя, вёл к новой победе,
так часто, Всесильный, к Тебе я взывала,
когда так обессилев, карабкалась в тернях.

К стыду своему, Тебя славила мало,
Ты ж каждый миг защищал меня в мире,
чаще нужда на колени склоняла...
Спасибо, Отец, за любовь и за милость.

Ты моя крепость, надежда, опора,
Держишь в штормах, укрепляя мне веру;
За год прошедший с потерями, болью
и с радостью, счастьем СПАСИБО, Бог верный!

Что впереди, это мне неизвестно,
знаю, в ладонях Твоих так надёжно,
к стране благодатной с названием Вечность
на год приблизилась с Пастырем добрым.

Наполни меня, Царь, сияньем небесным,
чтобы для близких быть лучиком светлым,
и душою слагать Тебе радостно песни
желаю и впредь, мой Спаситель чудесный.

23.12.19


Рецензии
АМИНЬ!!! Да поможет Господь вам, дорогая Елена, и каждому из нас
приближаться к Господу каждую минутку и час! ибо без БОГА ни до порога!!!
Да благословит Сам Господь вас и дом ваш! с теплом души и уважением

Светлана Кужильная   09.01.2021 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка за благословения и пожелания! Все принимаю!
Солнышка душевного, Благодати Божьей!

Елена Редекоп   11.01.2021 21:13   Заявить о нарушении
Принимаю с благодарением!

Светлана Кужильная   12.01.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.