Радость жизни

                В...

Давно б пора зиме за дело взяться –
И осветлить всю цветовую гамму
Да перестать бессильною казаться.
Но даль вокруг заволокло туманом,
И льют дожди повсюду неустанно…

И нега бережно берёт в полон –
В уютном кресле снится тебе сон:

Вздымая снежные хвосты,
Изрезав склоны дивных гор,
Летишь в долину    на простор,
Не замечая высоты…

И сердце переполнилось волненьем…
Все это тянется одно мгновенье –
И ты проснешься…Дождь в окно стучит…
Но музыкой теперь в тебе звучит!

И незаметно тихий твой минор
В веселый превращается мажор!
 
          Фото автора, Du Midi.


Рецензии
За радость жизни!
И с юбилеем, Юрий, Вас!
Жене купите ананас...

В миноре, но стремлюсь к мажору

Софья Прохорова   23.12.2019 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня, за поздравление!
Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
С улыбкой,

Юрий Кочегаров   24.12.2019 12:19   Заявить о нарушении