Лесоповал

Вагоны снова едут в лагеря,
Тайгу разбудит шум лесоповала.
И вновь вокруг прожекторы горят,
И слышен лязг затвора автомата.
Споёт гитара песню по грустней,
Душевнее уже придумать сложно,
О том как тяжела жизнь лагерей,
И что сбежать отсюда невозможно.
Что где-то ждут родные и друзья,
И снится здесь тепло родного дома.
И посетит любимые края
Письмо, что шло из лагеря так долго.
И так из года в год, не в первый раз
Сидим, и письма мусора читают.
И снова следаки зелёных вас
На зоны спецэтапом отправляют.
И снова подъезжает воронок,
Со всех сторон опять собаки лают,
Орут менты, и слышен стук сапог,
И вновь лесоповал родной встречает.


Рецензии