Гениальный любопытный телескоп

Телескоп - это глаз,
Который создал человек
И вынес портрет напоказ,
Чтоб видели могучий Вселенский объект
                и голубую точку Земли, как субъект
О, космос, какую тайну ты в себе таишь
Что человечество всегда смотреть манишь
Взглянув в тебя, до бесконечности страшишь
И этим страхом, любите Землю, говоришь
  Пишу о космосе рукой,
  Как будто в нём я нахожусь,
  Но, я же вижу, не слепой
  На Земле стою и ей горжусь
А Земля то в космосе парит
Её он тоже так страшит
Одна надежда на любовь Звезды огонь
Который разжать любви объятья не спешит
  А может не космос нам, и ей бояться надо
  А своих блудных детей
  У которых в победных воинствах отрада
  И запросто способны, сгубить и тех, кто им всего родней
Просторы Вселенной нам открылись
Видя их в телескоп
Сердце в радости забилось
Нет в науках слова стоп
  Мы благодарны всем учёным
  Наукам посвятившим жизнь свою
  И я строкою благодарен
  И строкою им пою
              12.2019


Рецензии