379. Ночной Трамвай

                "Миниатюра"

                Мне очень эта осень дорогА,
                о ней скучать с истомою годАми,
                она подобна нам с тобой и грусть
                лежит в предзимье между нами.

                Одной качаться в городском трамвае
                и в равновесии держаться на ходУ,
                я созерцатель прошлого и жизни,
                художник твой, поклонник, но в "бреду".

                всё так незрИмо в Питере твоём,
                осенне-зимнем, в зарисовке на эскизе,
                уходят рельсы, отбирают мой покой, а
                сердце упивается последним "эпикризом".

                Я лёгкой акварелью на холсте, как на песке
                изображу - пустынной улицей, качаясь
                бежит железный конь, сияющий в ночи,
                сижУ плеча незримого касаясь.

                И в красках небо звёздное к тебе
                влечЁт меня на много месяцев назад,
                когда спешила на свидания и встречи
                в таинственный наш "Летний Сад".

                23.12.19.  Л.К.
                Санкт-Петербург.

                (Новогодний ночной трамвай -
                Фото интернета)

               


Рецензии
Лидия, интересное произведение!! Воспоминания о прошлом в трамвае чувствуется бередят душу

Антон Ткаченко-Абдразяков   10.02.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Антон.
Счастья Вам, может быть оно рядом?
С уважением, Л.

Лидия Комова 5   10.02.2020 20:46   Заявить о нарушении
Спасибо большое с тёплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   10.02.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.