ЖАЛЬ

Прощается с нами лето
опавшей листвой золотой.                Прощается с нами лето,
а осень несет свой покой!                Лето еще наливает
нам в чашки горячие дни.                Но осенью разбавляются
прохладой утра они!                Небо все ниже,ниже
тускнеет травы изумруд .                Птицы поют все тише-
дороги их дальние ждут!                Осень в цветастых  нарядах-
хочет цыганкою быть.                Лето не ждет награды,
не нужно только грубить.                Да,было жарко-
у лета характер такой.                Осень смешав все краски
нам нарисует покой!                Поплачет (совсем немножко)-
ушедшее лето жаль!                Осень она такая-
грусть несет и печаль!                Прощается с нами лето,
последнее дарит тепло.                Как не прекрасна осень,
но жаль,что лето прошло!


Рецензии