Ты, уходя, оставил...

        Светлой памяти


        САДОВОГО
        НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА

   П О С В Я Щ А Ю:



Ты, уходя, оставил дверь открытой.
И на стене остался твой портрет.
А лучик солнца, такой прыткий,
глаза затронул и оставил свет.

Потом скользнул, он, по газете,
что ты читал и положил
на стол. И где отметил,
кто здесь знаком, а с кем- служил.

Тот лучик очень был проворный!
Успел и в шкаф, и по стеклу.
Потрогал, нежно, твою форму
и на подушке прикорнул.

...Ты, уходя, оставил дверь открытой.
Не завершил дела, не дочитал газет.
А светлый лучик, такой прыткий,
тобой оставленный, продолжил след.


Рецензии