Погадай мне, цыганка...

Погадай мне, цыганка, на любовь,
Заплачу серебром, не поскупясь.
Пусть не верю я в досужую молвь,
Но во что-то надо верить мне сейчас.

Погадай мне, цыганка, на судьбу,
На разлуку лишь, злодейку, не гадай.
Затевай, начинай ворожбу,
Оброни словечко правды невзначай.

Звёздный бисер унизал ночи канву,
Месяц выгнулся цыганскою серьгой.
Конник мчит во поле чистом, мнёт траву,
А в седле подарок спрятан дорогой

Торопись, желанный мой, пришпорь коня,
Брось всё золото, что для меня везёшь.
Изнывает без тебя душа моя,
Утро сумрачно, день ясный непогож.

Мне ни золота не надо, ни парчи,
Бус коралловых и с яхонтом кольцо,
Лишь услышать бы подковок звон в ночи
И тебе навстречу выйти на крыльцо


Рецензии