ежегодное. маме

... а кресты, не спросяши: «ставь!»,
да и год – не на изгородь шить!
.. я стою, где меня оставили,
вглядываясь в табличку «ЖИТЬ!»

... мне теперь по креманкам? – «да».
по шампанским бокалам? – «да!»
у вкуснейшего слова таять
«никогда»?

... ле’сти, словно мелки’ святых,
пишут го’рести о костях!
Я – затем, чтобы Ты на стих
не кидался ни немцем, ни ляхом...

«Цыц!» - на коже видны другие...
разве могут ссориться ста’вни
о ветра'х? ты – чёрт, я - стихия!
...............................
можно маме свечу оставлю...?




24.12.2011-20.12.2019
 


Рецензии