Мне дети объяснили всё

Мне дети объяснили всё,
На их примере я учусь.
Не надо лишних фраз и слов,
Детьми своими я горжусь.

Вот, кто в действительности знает,
Что жить нам надо здесь, сейчас.
И не терять впустую силы,
Обиду взять и растоптать.

Нам дал Господь всего и много,
Бери и действуй. Ну, смелей!
Дороги все открыты в мире,
Найти свою лишь ты сумей.

Не бойся ошибиться, знаешь,
А ошибается лишь тот,
Кто как тот дурень из рассказа,
Решил, что критика спасет.

"Что не делает дурак,
Все он делает не так."
Так писал нам автор смелый,
Мастер слова и умелый.

Суть проста, не бойся делать,
Не суди людей, где сам,
Не дошёл до сути дела,
Ошибись, исправь ты там.

Будет толку больше в этом,
А где толк, там и чутьё:
Что моё, а что чужое.
И найдёшь ты ремесло.


Рецензии