Я сны пересмотрела о тебе

Я, сны пересмотрела о тебе и обнаружила
сплошную недосказанность в словах твоих. И вот.
Вооружившись гордостью, моя обезоруженность,
по той сплошной, уверенно, ушла за горизонт.

И окрыленность спешилась, и стихли причитания
по мере возрастания уверенности в том,
что у надежды встретиться размыло очертание
потоком осознания, что нет у нас - потом.

А как ночами грезилось, плелось цветное кружево
для будней, проутюженных с изнанки, и с лица!
Как вышивалось бережно на одеяле плюшевом,
филичитой надушенном - два сердца, два кольца!

Но...сны пересмотрела - и любви не обнаружила,
и оказался лужею бескрайний окоём.

И вот сидим, с бессонницей, на одеяле плюшевом,
и распуская кружево, тихонечко поем:

Хорошо бы, хорошо-о-о-о-о было бы, конечно,
Если б ты ко мне прише-о-о-о-ол, мой дружок сердешный...


Рецензии