Деду не пришедшему с войны

Годовщина гибели деда нашего
Дед погиб за нас на войне страшной.
С дедом говорим, на фото глядим,
Мы уже его старше...

За столом сидим, поминаем.
Деда нашего мы не знаем.
Фото лишь довоенное,
Не дала нам встретиться, тьма военная.

К Белорусской земле дед навечно приник,
Была, есть там деревня Второй Лиховик.
Было лихо на всех,а по русски беда,
Дед ушел добровольцем спасая меня!

Рядом с нами сидит,
Дед за нашим столом.
Вместе с ним миллионы,
Как он, не пришедшие в дом.

Деда мы вспоминаем,
Слезой мокра щека.
Чарку мы выпиваем,
Не тревожа стекла.

А еще понимаем,
Этот груз нам нести.
Ты погиб, чтоб мы жили,
Дед прости нас, прости!




Посвящаю деду Раздельному Дмитрию Ивановичу(03.02.1902-25.12.1943.) и всем не пришедшим с войны.


Рецензии
Низкий им поклон и вечная память.

Андрей Бушин   10.05.2023 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! С уважением!Вечная Память все погибшим за Родину!

Василий Раздельный   10.05.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.