Нищенка в грязном белье

Беспечная гордость таит
Лишь наигранный взгляд,
Трусливую ненависть, ложный софит
И возглас "Они меня не победят!..."

Но кто я такой, чтобы всех их судить?
Мечта моя - нищенка в грязном белье -
Публичная леди идет ворожить -
Измызгана сотнями конферансье.

Любуюсь пестреющим отраженьем,
Пред зеркалом серый художник
Отдался призрачным песнопеньям,
Иллюзорной зеркальной глади заложник.

Палитра досталась мне по наследству,
Запачкавшись в долгом пути.
Такой же новатор живет по соседству.
Мы лишь репродукция, как ни крути.


Рецензии