Соперница

        Светлой памяти
      
        САДОВОГО
        НИКОЛАЯ ПЕТРОВИЧА

 
 П О С В Я Щ А Ю:


Я знаю,счастье любит тишину.
А мне кричать тогда очень хотелось!
Всё про любовь, про ту, одну!
Прости, пожалуйста, мне эту смелость!

Уходишь! Знала! Только мне не верится!
И отпускать тебя я не хотела!
Но, эта злая, смерть - моя соперница-
противоречить ей я не умела!

Я, не опомнившись, потом тебя искала
среди людей прохожих и друзей...
Я, разумом, конечно,понимала.
Душою - не могла смириться  с ней!

Я думала, моё порвётся сердце!
Ты очень нужен был мне! Каждый миг!
Но... в бесконечность приоткрыта дверца
и больше нету, нас, теперь - двоих.

Я думала: как же беду мне ту поправить?
Как же соперницу мою мне победить?
И, слава Богу, дал Господь мне память.
А, с нею, я могу тебя всегда любить.

 


Рецензии