Итальянская баллада. Часть 20

В Перудже

Над аркой мост между домами,
За бок прихваченный вьюном.
Под сводом, по ступенькам с вами
Мы вниз по улице пройдём.

Вот домик жёлтый в три аршина
Вон башня плоская – вдали.
Здесь с Рафаэлем Перуджино
Хоть раз, быть может, да прошли…

А может, лишь в артели ветхой,
Где холст олифили нередко,
И пахло маслом, – лишь на миг,

Во время строгого огляда
Для двух-трёх слов случались рядом
Учитель там – и ученик.


Рецензии
Рад встрече с вашим творчеством

Саня Архызский   25.12.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   25.12.2019 11:58   Заявить о нарушении