Гниль

Отчаянному взору обнажилась,
Завеса тайны приоткрылась.
Вспорхнуло зыбкое полотнище,
Осталось глупых улыбок пепелище.

Я бы мог отрастить себе крылья,
Сбежать от тоски и унынья.
Жаль, я не птица и даже не зверь,
Лишь насекомое, понял теперь.

Живу по инстинктам, мечтаю о малом,
Иду по тропинке, ем, что попало.
Внутри безнадежно кричит человек,
Померк в ночи бессмысленный век.
 
Мозги изъедены паразитами,
Червями, вопящими аскаридами.
Завыла истина в мыслях пропавших:
"Я право имею быть тварью дрожащей!"


Рецензии