Ветром жизни сотрётся след...

< О плохом.>




Я прошу: о плохом не думай.
Тихо, просто, светло живи.
Сбрось владычество чар угрюмых
И надень одежды любви!

Тихоструйною лейся речкой
Через щедрый, весёлый край,
Не пуская в своё сердечко
Чёрных мыслей. – Свет выбирай,

Всю нужду и тьму признавая,
Зная, что вовне и внутри. –
Да, конечно же, ты живая.
Если можешь – тепло дари,

Если нет – дай дорогу свету
Осветить те места, где тьма.
Да, один он не сможет это.
Создаёшь ты свой мир сама,

Что впустить в себя, выбирая,
Наполняя души сосуд.
Прячась, тлея или сгорая,
Направляя вниманье, труд,

Силу мысли и силу дела
В то, что важным здесь назовёшь.
Будет то твоим, что успела.
Остальное – мираж и ложь,

Мимолётная тень. – Событий
Слишком много – все не вместишь. –
Пусть уходят. – Позволив быть им,
Внутрь допустишь – важные лишь!

Остальное – слетит, угаснув.
Ветром жизни сотрётся след... –
Так не трать своих сил напрасно,
То впустив, что тебе во вред.


Буслова Светлана,
28.07.2019 г.


Рецензии