Про баню, балет и истину в вине

Про баню, балет и истину в вине, или Прогулка по Не-Глинке

На углу Неглинной —  бани Сандуны,
Вся Москва ходила, чтоб себя помыть.
Были Чехов с Книппер, был сам граф Толстой,
И Эльдар с Иронией своею непростой.

Кроме баней, были тут — "Щепка" и "Балет",
Здесь даже Плисецкая оставила свой след.
Маяковский "Баню", наверно, тут писал,
А Щедрин, возможно, здесь и музыку создал.
 
Пусть Щедрин —  Не Глинка,
Тоже молодец.
Ах, какой пассаж с Неглинки
Для слепых сердец.

Баня — это круто,
Да береги глаза.
Мудренее утро
Вечернего винца.

23.12.2019


Рецензии