В хрустальных капельках росы...

***
В хрустальных капельках росы – соцветья, кисти
Алеющих  в саду рябин…     Где вдох  душистей – 
Последнею усладой дней, лучом сквозь тучи
Очарованием картин поманит случай…

И ты свернёшь с дороги в край поющих сосен,
Семью ветрами исцелён  и бессапожен...
Очнёшься в многоцветье  дум… волне вопросов…
Внимая   говору ручьёв,  излому    плёсов…

Пусть расцветают в вышине   и гаснут зори,
Тепло камней, шершавость древ – хранят ладони.
Всю многомерность бытия – испей во взгляде...
И тихо прошепчи –"Я есмь"  любой преграде.

Соприкасаясь с глубиной,  её теченьем               
Пылает сердце… Отзываясь со-твореньем...


Рецензии