Афган лишь забыть...

Лишь облако в отсвете лета,
несло утверждённый маршрут.
Вращалась земная планета
под скрежетом собственных рук.

И тучи небесные плыли,
скрывали суету сует.
А может быть взрывы в Цхенвале
и трепетно ветхий завет?

Тревожное время Донбасса,
руины и бремя войны?
Холодные пули Луганска,
тот пир злодеяний, чумы...

А жаркое солнце ласкало
в горной низине солдат.
И ясным лучом обнимало
по прежнему, прежних ребят.

Афган лишь забыть бы, забыть,
но память, - могучая кладь.
И облаку светлому плыть,
по прежнему, помним ребят...


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   16.04.2020 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.