Слова

Как много слов. Слова, слова!
Без них никак, без них - ни шага.
От слов кружится голова,
В них жизни низость и отвага.

Слова, слова – они повсюду:
Из уст людей, и полок книг.
И я шепчу: Я есть, и буду
Если значения слов постиг.

Слова, - их силу не измерить,
Им в мире выше нет цены.
В них можно верить, и не верить, -
Ведь нет страшнее тишины.

И не сбежать от них, не скрыться, -
Они в тебе, они с тобой.
Они в такт сердца будут биться
Издашь ли даже боли вой.

Всё сущее, живое, произносит,
И даже рыба не молчит, -
Движеньем тела нечто просит,
Что значит, тоже - говорит.

В жизни всё сущее в общении,
Ведь без общения жизни нет.
Общение – двигатель движенья.
Всё это значит, Слово – жизни свет.

2006г.


Рецензии