Зелёным глазом

Зелёным глазом

Декабрь не в духе - кружит за окном.
Стирает снегом ветви у дерев.
Мороз трещит, совсем заматерев,
Ломает лёд на лужах, белит дом.

И день проходит в серой хладной мгле,
Держась рукой за стылые заборы,
Одним присутствием пригасит разговоры.
Настрой, как стрелка бака - на нуле.

И мысли тихо крУжат - ни о чём.
Ну, снег... Ну, день... И снова обороты.
Сугробов на дорогах навороты.
Дум раздраженье... сразу обо всём.

Поймай снежинку и подуй слегка.
Как ни была б она руки колючей -
Слабей дыханья, тает крошкой-тучей.
Колючкой бывшей мокрится рука.

Придёт весна, всё так же сдует разом.
Стекут сугробы, травы обнажив.
И изумрудом к сердцу приложив,
Всё оживит в душе зелёным глазом.

23.12.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь

 


Рецензии
Андрей, спасибо за стихи! Мне понравилось! Успехов!

Екатерина Кунцевич   19.08.2020 20:45     Заявить о нарушении
Приятно быть чьим-то тёплым дыханием. Пусть лишь на минутку.

Андрей Белёнов   20.08.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.