Золотая Ветвь. 3521-3540

СЕМЕН РЕЗНИК

3521

Когда в тебе проснулся лев,
Не  ищи случайных дев.
А равнодушным к дамам быть,
Значит, доски, уж сушить.
3522
В своей душе, ты вечно молод,
Хотя в постели, часто холод.
Но, всё равно, с женой, коль, спишь,
О страстных ноченьках грустишь.,.
3523
Запомни ты закон простой:
Сосуд гремит, когда пустой…
А,коль,заполнен, сей сосуд,
Он созвучен с тишиной.
3524
Жена, гулящая при муже,
Валятся, будет, голой в луже.
А трус слабых выбирает-
О тёмной ночке вор мечтает.
3525
Лишь, прах останется от тела-
Всё тленно, но не добро дело-
Оно, в живых останется сердцах,
Коль, тело обратится в прах.
3526
Жизнь, порою, хороша,
Хоть в кармане ни гроша.
Но, когда в кармане грош,
Ты, во власть, дружище, вхож.
3527
Если, ты, дружок, чесняга,
Будешь жить, как пёс дворняга.
В конурочке-доме жить.
Власть за всё «благодарить».
3528
Не всяк старик,
Умом  велик.
И, хоть виски убелены-
Не наешься белены.
3529
Всюду выгоду искал-
Поскользнулся и упал.
А, если глух, зашторен глаз,
Превратился в унитаз.
3530
Как бы мудр был совет,
Убедись: подвоха нет.
А тебя ли, вряд, поймут,
Если слава, что ты плут.
3531
Не давай себе упасть-
Наготове подлость, страсть.
И, лишь, тогда, бросайся в бой,
Когда явно, Бог с тобой.
3532
Если, ты пастух плохой,
Стадо брось, и волком вой.
Ибо овцы разбегутся,
И за тобой придёт конвой.
3533
Когда страстно ты влюбился-
Средь трёх сосен заблудился.
И не выбраться никак-
Умный ты, или дурак.
3534
Кто не знал любви неволю,
Тот узнал худую долю.
А кто собирает всякий хлам,
Скоро хламом станет сам.
3535
Если волю дал гордыне,
Уподобишься скотине
И ум свой не проявляй-
Рот без зубов не открывай.
3536
Для обезьяньей всей породы,
Люди всякие- уроды.
Коль ты, из рода обезьян,
Не  ищи в людях изъян.
3537
Порой, любовь не летний сад,
Любовь, порою, супостат.
А шипы прекрасных  роз,
Доводят нас, порой, до слёз.
3538
В  мире страсти и  наживы,
Любовь и нежность ещё живы!
И в доме, где любовь живёт,
Будет масло, хлеб и мёд.
3539
Простую истину открою-
Бит пророк, всегда молвою.
А, коль, по жизни гордячёк-
Попадёшь, как лещ, в сачок.
3540
Любовь, не признает обмана.
Любовь, не домик из тумана.
И хотя, уж много лет-
От любви спасенья нет.


Рецензии