Старость - не радость

Стала с годами ранимой, обидчивой,
Часто от этого сердце щемит.
То, что казалось когда-то привычным,
Гадкой занозою ноет, свербит.

Старость – зараза стоит на пороге,
Словно бы ноша на плечи легла.
Ночью не спится, и часто тревога,
Мимо бесследно пройти не смогла.

Вроде бы жизнь не такая уж тяжкая,
Грех на неё обижаться, ворчать.
Только все мысли, порой вверх тормашками,
Лезут гурьбой, не давая мне спать.

Стала я вредной, порою брюзжащею.
Честно признаюсь. Чего тут скрывать?
Я хороша лишь тогда, когда спящая,
Лучше меня не будить и не звать…

И вот тогда я собою довольная,
Тихо соплю и с подушкой дружу.
Стерпит бумага – подруженька скромная,
Ей я в стихах о себе расскажу.

Лиля 23 декабря 2019 г. 04.00


Рецензии