Чудный подарок

Если стоит на столе ваш подарок
В великолепной коробке,
Мило обвязанный ленточкой алой,
Но…не открыт. Смысл короткий:

Вы не узнаете, что там всредине,
Коль не развяжите ленту
И не загляните внутрь ее ныне
И насладитесь моментом,

Приняв подарок с сердечным «спасибо»…
Что-то похожее в этом,
Если мы знаем о Боге что-либо,
В сердце ж Его вовсе нету.

C неба нам Бог дал чудесный подарок:
Единородного Сына,
Кто был чистейший, без грешных помарок,
Кто был Отцом так любимым.

Бог завернул Его в п;лены в яслях
Среди домашних животных.
Этот подарок принес бы всем счастье,
Принял Его кто б охотно.

Многие ж не развернули Подарок,
Так и лежит Он нетронут…
Всяк человек: молодой или старый
Не захотел быть знакомым

С этим подарком, ниспосланным с неба,
Что всем дарует спасенье,
Кто с Ним общенье святое отведав,
Переживет в Нем рожденье!

Но не раскрыли они сей Подарок,
Верой не приняли Бога,
Кто подарил им спасение даром!
 Суть какова эпилога?!


Рецензии