Голос

В потоках воды успокоятся мысли,
В небесной тиши распахнутся врата,
И если все в помыслах кажется чистым,
Средь молний и ветра приду я туда,

Где деревья качаются в свете зарниц,
А землю срывает пластами вода…
Только в небе уже не находим границ –
Хотя горизонтом являются нам.

За молнией гром обрекает стать ниже,
Смотреть на себя – как букашку – дает,
В нем нет милосердного голоса свыше,
Но ужас запретного пламени гнёт!

А в стуках воды, изумительно ярких,
Я слышу печальный, но верный мотив:
Стрелою за бурей, мучительно жаркой,
В воде – и водою – лишь нас победит.

15 июня 2015 г


Рецензии