И снова дождь какой сезон

И снова дождь какой сезон
С досадой вперемешку,
Но ожидания озон
Декабрь нам дал в поддержку.
Блестящих нитей струйный ряд -
Вплетает капельки в наряд,
И в Новогодний маскарад -
Иронии насмешку.

Всё, что случится впереди
В полночных фейерверках,
В весёлых брызгах конфетти,
Мерцающих на ветках, –
Все ожидания в одно
Возложит Ангел на крыло,
А дальше что нам суждено –
Зависит всё от Ветра…

Кто загадает снегопад –
Увидит непременно,
Тот, кто в Душе посадит сад –
Взрастит мечты Вселенной. 
…Пусть мне позволят Небеса
Смотреть в любимые глаза –
И звёзд увидеть чудеса,
В них тая акварельно.


23.12.2019


Рецензии