Безмолвные

Они стоят вдоль леса тенью
и наблюдают сквозь века.
Они не преданы забвенью
и нет, их жизнь не коротка.
Они разбиты тихим ветром
и друг от друга далеко.
Они хранят на всё ответы -
держать молчанье им легко.
До всех времён они уж были
и знали ход и суть вещей.
Вековой покрыты пылью,
но дорожат судьбой своей.
Они безмолвно наблюдают,
как Солнце путь свой держит в даль.
Они веками разбивают
толчею звёзд в ночной хрусталь.
Им не ведом страх иль горе,
они не знают вкус потерь.
Они - безмолвные герои,
им дверь закрыта в мир людей.
Ты можешь их назвать титанами,
их можешь ангелами звать.
Имён немало им давали мы,
но что они - не можем знать.
И лишь немногим по наитию
дано слегка коснуться их.
Тогда незримой прочной нитью
становишься привязан к ним.
И жизнь тотчас меняет вектор,
даёт чуть больше ощущать,
внутри ты где-то видишь спектр,
ту гамму чувств не описать.
И те, кто смог увидеть больше,
кто смог до истины дойти,
не в силах жить средь люда дольше,
они решают отойти -
становятся вдоль леса тенью
и наблюдают сквозь века.
Они не преданы забвенью
и нет, их жизнь не коротка.

14:53
23.12.2019г.
KosLeVlad


Рецензии