Боль

А с этой болью выйдет всё настоящее,
Всё несказанное, всё непрощенное.
С этой болью уйдёт всё не стоящее
Твоих слёз в тайной комнате пролитых.
С этой болью уйдут все гости непрошенные,
Застрявшие в твоей душе ненужные прохожие.
С этой болью выйдет танец жизни
Без хорошести и важности,
С этой болью выльется песня сердца
Уязвимая, не отважная.
С этой болью вылетят стаи птиц,
Львиный рык из твоих глубин вырвется.
С этой болью придут иные слова,
Они помогут со всем умершим проститься.
С этой болью пока не можется спать,
Тело как тигр в клетке мечется,
Звёздное небо от этой боли хочется сорвать
И укутуться в него словно в тёплый плед.
С этой болью пока не хочется совладать,
Ею нужно напитаться, до предела наполниться,
Чтобы не забыть, как за нас пришлось умирать,
Как найти путь домой в день без солнца.
С этой болью нужно переспать, пережить, переесть, переполниться,
До краёв, до дна, до бессонницы.
С этой болью нужно подружиться, познакомиться.
Она сделает из тебя алмаз, огранит, оградит, бриллиант нерасплавленный,
Она вернёт тебе сердце, живое, трепещущее, не каменное.


Рецензии