Через день и час

Нет во мне последствий, нет во мне огня –
Я живу без счастья, но и без вранья.
Посмотрев на ноги босые свои,
По пескам до моря я пройду один.
Только нет, без смысла. Встану на пути.
Только нет. Для всех я буду жизнь губить.

Колесом фортуны будет жертвы крик.
Смелый и невинный жаждет новый мир.
Станет ли бессмертным этот человек?
Это ли не важно в старый-новый век?
Пусть он не закончен старый-новый свет –
Колесо фортуны крутится для всех!

Ну, а щебет птиц
Унесется ввысь…
Забывай слова –
К нам несется тьма!
Через день и час,
Здесь не будет нас!
Через миг и свет
Тьма погубит всех!

Логика невинных – ложь последних дней.
Длань пятном кровавым ляжет на людей.
Будет ли последним новый человек,
Станет ли невинным в наш последний век?
Только нет, без смысла встанет на пути.
Только не для всех он будет жизнь губить.

Коллективный разум – будущее всех:
Муравьи и Деспот – ждет его успех!
Мир пятном кровавым ляжет на ладонь,
И сожмутся пальцы, потечет с них кровь…
И сожмутся руки в колесо судьбы,
И фортуна будет крахом для мечты.

Ну, а щебет птиц
Унесется ввысь…
Забывай слова –
К нам несется тьма!
Через день и час,
Здесь не будет нас!
Через миг и свет
Он погубит всех!

19 октября 2014 г


Рецензии