Прошепчу себе под нос

                +++

Прошепчу себе под нос,
                глядя на иконку,
Невнятно, что то второпях,
                отойду в сторонку.
Старушкам место уступлю,
                пусть попричитают.
И откуда столь молитв
                наизусть то знают?
А я со свечкою в руках
                в пол опустил глаза,
Куда и где её воткнуть,
                уж плавиться свеча?
Одна бабулька на меня
                взглянула невзначай:
- Чего стоишь, как истукан,
                молитву почитай!
И тут конфуз мой разглядел
                пожилой монах,
В рясе, цепью и крестом
                в жилистых руках.
Поговорив со мною чуть,
                чудо совершил,
Не заметно для меня,
                меня разговорил.
- Не знаю слов я и молитв,
                куда свечу воткнуть…
- А коли знал, чего с того?
                Обо всём забудь!
Бог услышит не молитву
                и твои слова,
А то, что просит твоё сердце
                и твоя душа.
Домой я шёл не торопясь,
           свалил с сердца каменья.
Дул в спину лёгкий ветерок,
                наверное,  знаменья?
Откуда этот ветерок,
                я лишь предполагал,
И, пока я не дошёл,
                он крыльями махал.

                1 дек.2019г.


Рецензии