Искушенье?

За деревьями леса не видно.
Ничего не поставлю в вину.
Мне не больно, совсем не обидно,
Что меня оставляешь одну.

Что на откуп меня оставляешь
Обстоятельств, уносишься прочь,
Словно ветер. Была здесь не я – лишь
Страсть твоя, что сумел превозмочь.

Ты герой. Победил злого змея
И вернулся с победой домой.
Извини, я живу, как умею,
Пусть не нравится что-то самой.

Плод познанья остался нетронут.
Сбросит марево даже укус.
Все иллюзии в буднях утонут,
Ведь узнаешь реальность на вкус.

Пусть уж лучше покой похоронит
Риски все! Да, мечты не сбылись.
Ты осилил всё важное, кроме
Искушенья под именем «жизнь»…


Буслова Светлана,
16.07.2019 г.


Рецензии