Мы перестали драться на дуэли...

Мы перестали драться на дуэли...
За женщин, честь и за устои...
Мы убедить себя сумели,
Что все это того не стоит...
А наши боевые шпаги
Давно на чердаках пылятся...
Предметы гордости, отваги...
О них мы стали спотыкаться...
Мы научились просто жить...
О Господи, прости нам прегрешенье -
Что слово вечное "любить"
Мы заменили словом " отношенья"...
И вроде все уютно, тихо, мирно...
И мы вписались в общее клише...
Себе скомандовали"смирно"...
Поверив в безвозвратное"уже"...
Но беспощадная, нежданная любовь
Придет непрошенно...босая, без венца...
И мы достанем шпаги наши вновь...
Чтоб за нее сражаться до конца...


Рецензии
Давно дуэли под запретом,
Не поворотишь время вспять,
Когда ты шпагой ль, пистолетом
Мог честь и правду отстоять.
И с сожалением понимаем,
Что тех времён не возвратить.
Но как охота негодяя,
Порой, к барьеру пригласить!

С уваженим, Гил

Гил Хон   06.09.2020 15:06     Заявить о нарушении
Гил! Мы на одной волне, и это радует.

Гетта   06.09.2020 20:14   Заявить о нарушении