Зимний вечер

По заснеженно-белой аллее ,
Вечер шёл на свиданье к ночи',
Полумрак на ладонях лелея,
Тень кидая на ось каланчи.

Мягкой поступью ,через сугробы,
Пробираясь на свет фонарей,
Не по-зимнему вечер ,особый,
Жил отдельно от мира людей.

Оставляя следы на тропинке ,
Через ветви на небо смотря ,
Он часы собирал по-крупинке :
Вел отсчёт с первых дней декабря.

Зимний вечер - студённый и долгий,
Неспешащий , лишённый сует ,
Повелитель заснеженных оргий,
Поглощающий солнечный свет.

В чёрной мантии, встать чародею,
Потушив за собой дня лучи ,
По заснеженно-белой аллее ,
Вечер шёл на свиданье к ночи'.

М.Ланда
7.12.2019


Рецензии