Последний разговор

Скажи снова.
Что всё это безделушки, брюлики, фантики.
Скажи, что густой воздух поглотил меня, моё слово,
что стала фанатиком,
безумной маньячкой, из девочки - в мальчика,
Чтоб не плакаться, а ластится с наступлением ночи пятницы.

Скажи то же,
Что выдумщица, обманщица,
Что всё придумала себе, не мужик с яйцами, а баба в платьице.
Что поплатишься, будешь лить слёзы от слабости,
Робости, одиночества на пути славы неудачницы, пьяницы.

Скажи грубо,
Бестактно: «Хватит!» Ты мне чушь втираешь
Про забвение и духовенство.
Я могу найти причин миллион, жаль лишь не подойдёт ничто.
Променяй на всё, я посмотрю лишь в глаза твои глупые, но счастливые,
на твоё лицо.

Я прощу всё.
Отпущу тебя властную, страстную, нежную.
Я нашёл тебя словно и не наяву, мартовский мой подснежник.
Словно рай для двоих с маленьким садом,
Ты сделаешь многое, выходи из ада,
“do what you want to do”.
P. S. Незаменимой в Британию.
Люблю.

15 ноября 2019 г.


Рецензии