А за окном опять тоскует дождь

А за окном опять тоскует дождь,
Он плачет о несбыточном – о грёзах,
Он вспоминает о весне, о грозах,
О радугах – тех, что в стихах, не в прозах.
Вновь за окном уныло плачет дождь.

И к подоконнику текут по стёклам слёзы.
У каждой той слезы свой краткий путь,
Пусть свыше он начертан кем-нибудь,
Но только в нём и цель, и жизни суть,
К которой так спешат по окнам слёзы.

А дождь я выйду слушать на порог.
Он, к голым веткам прикоснётся нежно,
Оставит влагу от любви поспешной,
Напомнив декабрю о слове снежность.
Про это выйду слушать на порог.

Не дождь нам нужен, снега ждёт земля,
Как с упоеньем ждём и мы миссию.
Но, как и снег, несмелая Россия
Всё знака ждёт, хоть видит слёз стихию –
В ней плач людской, им полнится земля.


Рецензии
Сердце защемило от правды строк, Игорь...

Ольга Табунщикова   26.12.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!

Игорь Лысый   27.12.2019 09:37   Заявить о нарушении